Derattizzazione
Disinfestazione zanzare
Disinfestazione vespidi
Disinfestazione insetti striscianti

Chi siamo

La Sanitech Srl è un’azienda che presta servizi di Derattizzazione, Disinfezione e Disinfestazione in ambienti civili, rurali, industriali e della filiera alimentare, in ottemperanza al D.L. n. 193/07 più conosciuto come H.A.C.C.P. L’azienda si avvale dell’utilizzo delle più moderne e recenti tecniche di difesa integrata (IPM, Integrated Pest Management) per fornire un servizio adeguato alle più contemporanee norme comunitarie, che hanno come obiettivo principale la tutela dell’ambiente e della salute umana.
Il corretto impiego dei composti da noi utilizzati (tutti registrati al Ministero Della Salute), regolamentato dalla direttiva biocidi (regolamento UE n. 528/2012), consente di controllare i diversi parassiti delle derrate alimentari e del verde pubblico nel pieno rispetto dell’ambiente, della salute dell’uomo e degli animali domestici.
Vantiamo un’esperienza quarantennale a livello dirigenziale, tecnico e impiegatizio. Il nostro punto di forza è rappresentato dall’esperienza e dalla dinamicità, qualità che ci rendono garanti di serietà e professionalità, permettendoci di offrire la massima efficacia dei servizi di pest control e pest management.

Servizi


DERATTIZZAZIONE:
Utilizziamo una vasta gamma di prodotti derattizzanti erogati con diversi tipi di sistemi, ciascuno progettato e ideato avendo come obiettivo primario la tutela della salute di persone, animali domestici e ambiente. Una prima ispezione delle aree interessate ci consentirà di valutare l’entità dell’infestazione e di proporre un programma d’interventi specifici e mirati; se necessario si potrà da subito intervenire con particolari trappole a rapida cattura o trappole a cattura multipla.

DISINFESTAZIONE
Migliorare lo stato igienico di un ambiente è il nostro punto di forza. Applicando al meglio le linee guida per una corretta ed efficace disinfestazione, eliminiamo tutti gli insetti dannosi e pericolosi per la salute pubblica come blatte, pulci, formiche, zecche, cimici, ragni, tarme, vespe, mosche, zanzare e parassiti delle derrate alimentari. Un accurato sopralluogo iniziale nelle aree interessate ci permetterà di valutare le modalità d’intervento e di utilizzare le apparecchiature più adeguate al caso specifico (irroratori a bassa pressione, nebulizzatori, termonebbiogeni a pulsoreazione e atomizzatore da 24 Hp montato su automezzo). Inoltre, l’impiego di formulati a basso impatto ambientale e la scrupolosità dei nostri operatori garantiranno ottimi risultati nel pieno rispetto dell'ambiente, intervenendo efficacemente in tutti i tipi di ambienti (domestico, industriale, pubblico).

SANIFICAZIONI AMBIENTALI
La Sanitech è anche specializzata nel fornire servizi per la sanificazione degli ambienti per il risanamento igienico sanitario dai microrganismi patogeni. I servizi di sanificazione sono svolti con tecniche e metodologie diversificate in base al tipo di intervento e richieste del cliente. Operiamo questo tipo di servizio per prevenire ed eliminare la carica batterica in qualsiasi tipo di ambiente che lo necessiti: scuole, spogliatori, bagni, aziende alimentari, sottotetti, ecc.

MONITORAGGI
Il monitoraggio è indispensabile per soddisfare quanto previsto dal D.L. 193/07, secondo le Direttive Europee in conformità alla 2004/41/CE. Nelle aziende del settore alimentare tale normativa, più semplicemente definita H.A.C.C.P., impone l’applicazione e il rispetto delle procedure di sicurezza, basate su sistemi di analisi dei rischi e su un metodico controllo dei punti critici presenti all’interno di un ambiente. La Sanitech Srl applica questo sistema mediante l’utilizzo di:

  • Trappole a feromoni.
  • Trappole ad attrattiva alimentare.
  • Trappole a cattura multipla.
  • Elettroinsetticidi a luce U.V. a piastra collante.

A ogni monitoraggio rilasceremo una dichiarazione indicante il grado d’infestazione riscontrata e un report preciso che fornirà un quadro dettagliato della situazione riscontrata durante tutto l’arco dell’anno.

IPM – Integrated Pest Management
I cambiamenti apportati dalle normative Europee, uniti alle richieste sempre più vincolanti da parte delle filiere, stanno modificando radicalmente le pratiche di difesa antiparassitaria. Inoltre, i sempre minori principi attivi a disposizione, il rischio di insorgenza di resistenza, i protocolli locali e internazionali che limitano o vietano l'uso dei biocidi stanno aprendo la strada a tutte quelle tecniche biologiche/ecologiche atte a sostituire o integrare i più comuni insetticidi.
È proprio in questo scenario che si inserisce, da qualche anno a questa parte, un approccio innovativo, che mira alla difesa e alla salvaguardia dell’ambiente e della salute, grazie a una conoscenza e a un’attenzione alla scienza, alla biologia e all’etologia degli organismi infestanti, con uno scopo principalmente preventivo. Questo tipo di approccio prende il nome di DIFESA INTEGRATA o IPM (Integrated Pest Management) Bisogna rendersi però conto del fatto che una difesa parassitaria non può dare la completa certezza di riuscire a preservare un ambiente dagli infestanti. Per questo, l’applicazione dei metodi di controllo, di sorveglianza e un’attenzione per ogni dettaglio durante tutto il processo industriale dell’alimento devono essere garantiti. La difesa integrata applicata con rigore è orientata a contenere il più possibile una eventuale contaminazione biologica o chimica di un prodotto alimentare in fase di lavorazione. La difesa integrata si basa su tre pilastri principali: la prevenzione, il monitoraggio e le tecniche di difesa.

  • La prevenzione costituisce il pilastro più robusto: un attento proofing strutturale, la creazione di barriere meccaniche, oltre a buone pratiche di conservazione dei materiali e di pulizia dell’ambiente di lavoro, costituiscono l’insieme delle azioni necessarie ad una buona prevenzione.
  • Il monitoraggio è un punto di partenza: fornisce la mappa delle infestazioni, consente di conoscere quali infestanti siano presenti negli ambienti industriali. In un ambiente rigorosamente controllato, i dispositivi a feromoni, quelli con attrattivo alimentare o luminosi, garantiscono anche la cattura degli eventuali pochi esemplari presenti.
  • Le tecniche di difesa consistono in:
  • Trattamenti con sostanze chimiche.
  • Trattamenti con sistemi fisici.

Gli interventi di difesa vera e propria degli ambienti dell’industria alimentare dovrebbero essere ridotti al minimo necessario, effettuati solo al superamento delle soglie stabilite, dopo aver rilevato le presenze infestanti con il monitoraggio. Le sostanze attive scelte devono dare le massime garanzie del minor impatto possibile verso gli alimenti e l’ambiente.

Certificazioni

La nostra azienda iscritta all'ANID dal 2003, onde meglio operare in conformità alle normative internazionali ha implementato un Sistema di Gestione Qualità con la Società il Timone srl nel 2006 certificato dall'ente RINA spa nel 2007 ed aggiornato alla UNI EN ISO 9001:2015 nel 2018.

Oggetto della Certificazione:
Erogazione ed assistenza per servizi di derattizzazione, disinfestazione, disinfezione.

Gli obiettivi che la Direzione aziendale si pone sono:
1. Mantenere elevata la qualità dei progetti, dei prodotti impiegati e dei servizi commercializzati.
2. Diversificare la gamma dei prodotti/servizi offerti.
3. Investire in attrezzature, macchine e mezzi ad alta innovazione tecnologica.
4. Mantenere aggiornata la formazione tecnica degli operatori.
5. Soddisfare ogni esigenza presente e futura dei propri clienti.
Lo scopo di tali obbiettivi è di offrire ai nostri clienti professionalità e serietà, per poter garantire la miglior efficacia possibile dei servizi di pest control e pest management.

RINA

Sistema Qualità

ANID